Бежать не закрывая глаз

Александр Богодухов 2
Бежать куда- то глаз не закрывая,
Клеткой каждой осязая  день
Его теплом, как пледом укрываясь,
Сомнений от себя, отбрасывая тень

И самому быть осенью чуть- чуть,
Мчась куда-то в никуда на вскид,
Мыслями, как листьями свой путь
Рудугой восторга отчаянно увить...

Прощаясь, как с самим собой, успеть,
Склонясь над нею напоследок-
Ей колыбельную негромко спеть
Во след, укрыв её, прощальным пледом...