Я слышу флейты нежный голосок...

Людмила Лидер
Листая, памяти поблекшие страницы,
Спеша раздуть последний уголёк,
Я слышу флейты нежный голосок,
И вижу "наяву" родные лица!

Пытаюсь дотянуться к ним рукой,
И задержать счастливое мгновение,
Коснуться таинства предназначения,
Украденного грозною судьбой!

Дышать хочу, хотя бы иногда,
Наполнить сердце невесомым прошлым,
Душою отдохнуть от горькой ноши,
Но память словно горная река...

Молю Творца, тихонечко молю,
 - Продли мне эти сладкие минуты,
Чтобы забыть застенок неуюта,
В котором я отчаянно живу!