Чудо-школа

Екатерина Лаквехелиани
Это что за чудо-школа
С громкой музыкой веселой?
Захожу я в первый класс,
Там огромный контрабас.

Он пузатый и солидный,
Только струн почти не видно.
Захожу я в класс второй,
На столе баян большой.
 
Столько кнопочек на нём,
Голова пошла кругом.
Выбегаю и как раз,
Попадаю в третий класс.

Там, смотря сурово в даль,
Возвышается рояль.
Много клавишь черно белых,
Три педали золотых,

Подхожу к нему не смело -
Надо мне освоить их.
День за днем и год за годом
Тайну звуков постигал.

Так, негаданно-нежданно,
Тот рояль мне другом стал.