Беседы с луной

Ирина Молчанова Ал
На мрачном небе полная луна
В окошко убедительно сияла,
Подмигивала, что со мной она,
И женскую судьбу наколдовала.

Согласна, если вместе - не одна,
С тобой уютно, милая подружка.
И для меня - ничуть ты не страшна,
Поговорить, порой, бывает нужно!

Растущей и стареющей пройдёшь,
Я покажу блестящий евро, первой,
А тающую, просто не тревожь,
И растолстев, прокатит стервой.

Форсит в боа пушистых облаков,
И нимбом увенчается гало,
Смущённо покраснеет от стихов,
Или смахнётся утра помелом.

Закроет солнце, взяв его лучи,
Водой играет, ростом у растений,
И настроением пугающим кричит,
И прыгает бессонницей по стенам.

Ты символ мой и потому близка,
Приветствую тебя душой своею,
Когда в окно заглянешь свысока,
Любуюсь я тобой и чуть жалею...

Что ото всех таится сторона,
Обратная, и ты горда секретом,
Незаменимо для земли нужна,
И солнце отражаешь ночью светом.

   11.10.2019.