Ладони

Елена Аркадина-Ковалёва
Лист и я... Он тих и пятипал,
Он - ладонь, раскрытая навстречу,
Полная осеннего тепла,
В миг один лишает дара речи:
Хрустнув черешком, идёт в отрыв,
И его полёт суть исступленье,
Столько здесь трагической игры!
Я - лишь зритель, онемевший пленник
Действа, где цезур и титров нет...
Как ладонь, раскрытая навстречу,
Осень  приближается ко мне -
День рукопожатием отмечу.