Соседи в браке

Анастасия Потоцкая
Соседи в браке – частое явленье,
Когда-то были чувства, но давно,
С годами противоречивы стали мненья
И кажется уже, что всё не то.

Соседи в браке – часто и знакомо,
Но до последнего не хочется признать,
Что не по силам те семейные оковы,
Что нынче было просто надевать.

Соседи в браке – часто это норма…
Вот так и тянут брачное ярмо,
Несчастья надевая униформу,
Живут и не меняют ничего.

Соседи в браке – часто папа с мамой,
Которым среди прочих равных нет,
Есть то, что оставаться будет главным:
Родительской любви святой завет.

Соседи в браке – часто страстно очень
В чужих постелях гасят дефицит,
Ведь в этих семьях секс уже просрочен,
Восстановлению давно не подлежит.

Соседи в браке – частое явленье,
Когда-то были чувства, но давно,
Это огромный труд – построить отношенья,
А сохранить их – нет сложнее ничего!