Ненастроение осеннее

Тонина Аг
Задержалось яблоко на ветке
Набекрень к Ньютонову закону.
Клён мечты роняет отрешенно.
Ночь длиннее сплетен у соседки.

Каркают, сгущаясь мрачно, тучи.
Полчища дождей примчатся следом.
Дворник лихо подметает беды.
На верёвке ветер стирку пучит.

Холода распоясались вовсе.
Ясеня уже никто не спросит,
Где любимую нечистый носит.
Рыжим флагом в клочья плачет осень.


Иллюстрация из открытых источников Интернета:
Роман Урбинский "Плачет осень"