Проживаем мы такой период

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  подборка

По двойным стандартам мы живём;
Там где надо, все мы патриоты,
Градом слёзы надо будет, льём,
Если надо, будем идиоты.

Хаять будем, выгодно коль нам
И хвалить любого тоже будем.
Поклоняемся одним деньгам
И живём успешно в блуде.

Вот такой наш с вами новый мир.
Тот что был, того уже не будет.
Этот мир сегодня господин,
Вот из таких он создан будет.

***

Переживаем мы такой период,
Где это норма всё, увы, увы,
Как будто в хаос вверг нас Ирод,
Но это пережить мы все должны.

***

Чтобы в жизни нашей не бывало,
Как бы плохо не было порой
Жизни нам по жизни не хватало
И любить её был стимул свой.

И держаться за неё хотелось,
От себя её не отпускать,
С ней легко дышалось, с нею пелось.
Лучшего нам и не отыскать.