Присяга

Ольга Лоскутова
Кто то едет на ПМЖ в Израиль,
кто то на вахту в Москву и Питер,
кто то опять отрабатывает свою карму,
читая новостную ленту Саратова,
о задушенной школьнице
в заброшенном гараже.

Кто то всё время ищет места получше,
кто то тебя оставляет и уезжает.
Наверное это просто судьба такая
смотреть,как меняются кадры военных хроник.
Хоть в общем то войны никакой и нету
а жертвы есть.

Лиза,прости уж ты Боженьку,не доглядел.
У Боженьки ,знаешь ангел мой,много дел.
Лиза,так вышло,что ты жила свой недолгий век
в Саратове,на Высокой,а могла бы ты
родиться подальше от городской суеты.

Например в деревушке французской
где нибудь рядом с Ниццей.
Где нибудь, там где море.
Потом подошла бы пора влюбиться.
Ты вышла бы замуж за хорошего парня.
А не это вот всё.

Ты стала героем по сводкам войны саратовской.
Хоть чиновники нас убеждают,что нет никакой войны.
Война есть.Те,кто здесь остаётся-солдаты,
а солдаты приказы не обсуждают.
Они соблюдают присягу
на верность Саратову...