Виноградная лоза

Лайма Витайте-Толбатова
Виноградная лоза -
виноделие -
чарка полная вина
до смущения!
Где же ты моя голова
разудалая?
Ох, и лёгкость
и туманность,
к серым дням одичалость.
Пей до дна,
пей до дна
это солнце,
эту яркость,
эту юношества
плоти знойность,
пусть играет,
пусть поётся
в ритме танца,
пусть зажжётся
вихрь и пламень,
лёд расстает,
и очей
вызов гордый
в моём сердце
отзовётся.
Пей до дна,
пей до дна
величавость
южной ночи...

11.10.2019