Немеют...

Яков Зильберг
Немеют постоянно правдолюбы,
Им сроком затыкают рты.
Фанфарят от бессовестности трубы,
Лезут проходимцы на посты.

Судят совесть за бесстрашие,
За беспримерный антураж,
Где есть побитые и павшие
Коль власти неуёмна блажь.

Ложь гуляет с полосы на полосу,
Соловей поёт почти что матом,
Только не подвластны его голосу
Люди не согласные с закатом.