Сюжет

Дмитрий Абрамов 3
Он едет молча, дождь идет,
Туман дорогу застилает,
Жена, пока, его не ждёт,
И – прОстынь пОтом покрывАет.

Он слышит хруст белья с крахмалом,
И – как два тела в нем слилИсь,
Он рассчитается с нахалом,
Вот огоньки вдали зажглИсь…

Он ехал лихо, беспримерно,
Но, скользкой трасса стала вмиг,
Он в поворот вошел неверно,
Вот тормозов, мы слышим, визг…

Машина – вдребезгИ, разбИлась,
И тело вниз, в овраг скатИлось,
Душа же – путь свой продолжала,
И - к дому, вскоре подлетала…

Она вошла в другое тело,
То, что с женою было вместе,
И – тело сделало «то дЕло»,
Не ради жизни – ради мЕсти.

P.S.
…И вновь, уж, встретились телА –
Где морга белая прохлАда,
Вот муж, а рядом с ним – жена,
А третьему – тюрьма в награду…

Из старого архива 18.04.1999 г.