***

Александра Китляйн
      
Утешаемся молитвою,
Как приблизится черта,
Да на долю незавидную
Ляжет раной незакрытою
Злая пропасть – борозда.

Чтоб без боли и без хитрости
Путь закончился земной.
Кто сумел дорожку вымостить,
Вольной волей, Божьей милостью
Возвращается домой.

Кто пиратствовал, безумствовал
В мыслях, в деле и речах,
Рядом с выгодой присутствовал,
Шалым ветром мчал без устали
За богатством – тот зачах.

На дорогу жизни вышли мы
Для несения креста,
Чтоб прийти на помощь ближнему,
Не жалеть копейку лишнюю,
Стать поддержкою отца…

Ну, а если зрел ты нехотя,
Да ошибок не признал,
Сделал душу смертной, ветхою
Кратковременной потехою –
Будто в карты проиграл.

Что последней речью вымолим?
Кинет взгляд на нас Господь?
Да за милостыню выловит
Частым бреднем, личной силою
От погибели спасёт?

Научи жить, Боже, с верою,
В силу правды и добра,
Стать частицею нетленною,
Света искрою смиренною.
У бессмертного костра…