Опыт осознания сознания Грань

Вадим Вохнин
                Грань

Позитивный образ того, что вне Нас (без нашего Я, остановившегося или исчезнувшего), образ Себя- забвения создать невозможно - здесь грань, куда мертвое сознание проникнуть не может (но может строить догадки и в этом его позитивная роль).
Однако средствами сознания можно создавать негативные образы очарования самим собой, заблуждения, ведущего к саморазрушению и к гибели человеческого общества из-за все большего отрыва нас, удаления от той грани,  которая отделяет от мира вне нас, но нас питающего и живящего.
_____________________________________
“Остановить мгновенье...”, а что его останавливать - мы и так есть остановленные мгновенья.
_______________________________________
Знак создает средства для выживания своих носителей, но он же своей замкнутостью в самом себе и угрожает их выживанию, обрезая их живительные связи со внезнаковой вселенной.
_____________________________________
В человеке, как ни в каком другом существе знак придал себе наивысшее значение. Знак - Бог. Я -Бог.
Знак - творец вселенной. Наше сознание присваивает себе все акты творчества (таланты, гении и т.д.)
______________________________________
Б.Кузнецов  монотеистические религии(христианство, ислам, буддизм, конфуцианство...) способствовали развитию естественных наук, благодаря чему возникал новый уровень искусствнной среды.