Доброта

Виктор Радченко
Одна хорошая черта
Есть у людей, и это важно,
Она зовётся доброта,
Её имеет, к слову, каждый.

Вот только степенью её
Мы обладаем в разной мере,
Нам бог даёт, пожалуй, все-
От безразличия до веры.

Кто верует- тот сам и как бог,
Страдать готов для каждой твари,
Он делал всё, что только мог,
Всю жизнь себя он людям дарит.

Он разделяет горе всех
И радостью готов делиться,
Казалось, где его успех,
В деревне он, а не в столице.

И денег мало у него,
Но он отдаст свой грош последний,
Останется он без всего,
Но он богатый, а не бедный.

Есть у людей одна черта,
Она- душевное богатство,
И жизнь недаром прожита,
И ею стоит восхищаться.