Я задыхаюсь...

Людмила Преображенская
Я задыхаюсь в хриплом кашле,
Услышав мачехи причёт,
Гортань сухая, как от жажды,
Как будто смерть сейчас придет.

Ладонь вытягиваю просто,
Мне боли в легких не стерпеть,
А надо мной сияют звезды
И льют расплавленную медь.

Рисую в воздухе узоры,
Так где же Бог всесильный тот,
Что разорвет все наговоры,
С лица сотрет холодный пот?

На волнах срывов да истерик
Растут волшебные цветы
И тени мертвых тамплиеров,
Что в вечном поиске воды.

Я сожжена была бы с ними,
Жестокой правды не тая,
Мне проще было бы с глухими,
Понять, где истина моя.

Будь проклят мир из лжи презренной,
Как всеказнящий прохиндей,
Во мне слова звучат Вселенной,
В душе расщепленной моей.