Муза

Раиса Кастелянская
Со мной распрощалась волшебница-муза,               
решила уйти, в тишине помечтать.               
Пишу натюрморт в нем инжир и арбузы,               
вкус персиков спелых, цветов благодать.               
На  шелковой скатерти мягкие тени,               
уносятся в желтые дали ветра               
и вечер прохладный идет по ступеням,               
кружит листопад, пляшет пламя костра.               
Душа одинокая спутника ищет,               
желая развеять тоску и печаль.               
Закончу писать и украшу жилище,               
укутаюсь в мамину теплую шаль.               
Осенняя сказка по парку пройдется,               
застелет дорожки цветастым ковром,               
а муза-беглянка однажды вернется               
и рифмами света наполнится дом.