Жизнь

Наталия Петрова 4
Я весной была,
Как птица певчая...
Как бутон,
Нежнейшей чайной розы...
Как родник,
С кристальною водой...
Чистый лист...
Неписаная проза...
Летом, распустилась
Дикой розой.
Колкая была
И недотрога...
Гордость только
Правила во мне...
То была не правильной
Дорога...
Было это в первом
Сентябре...
Осень встретила я
На распутье...
Цвет поблёк...
Ушла моя весна...
Лето пролетело...
И сгорело...
На душе тревога у меня...
В сентябре,
ещё я хохотала...
Мне казалось,
Осень так длинна ...
Но, как стрекоза
Я все пропела...
Уж ноябрь мой
Стоял вчера...
ЗИму встречу я,
Как подобает...
С белой головой
И без вопросов...
Только жаль...
Потерянные годы...
Буду ждать я
Вечные морозы...