Распиленный пилой кремлёвских стен

Евграф Саввич Вухан
Распиленный пилой кремлёвских стен и башен,
хромая на клюке желанья быть собой,
оплёванный герой тонул бойцом бесстрашным
 на корабле клевет,ведя неравный бой.
О,если б дать исход молчанью сжатых пальцев!
О,задрожавших икр невнятный шопоток!..
Пускай в тиши живёт мой не забывший мальчик,
а что до взрослых игр,дай бог,потом поймёт.
Пусть доброта как нож пронизывает масло
 толкающих за дверь,за бастионы лжи -
лица наплывший корж,поднявшийся над кастой
 людей всего лишь зверь,хотящий сладко жить.
Что этот скорый бег наискосок от дома
 для родственника снов,застывшего внутри?
Не продолжают бед набившие оскому:
дубасит чистый сноб цитатником судьи.
Что этот грубый шум,коль истина жена мне,
открывшая окно,проветривая речь?
Подставлен пьяный стул уставшему желанью -
присел,не чуя ног,чтоб сердце поберечь.
Боль спряталась в кашне,снаружи шито-крыто -
так прячет кегельбан старанье игрока.
Март плачет обо мне.Слёз - полное корыто.
Бушует океан в границах пиджака.
март 1986г.