Лишь мысленно имя твоё в пробуждения миг...

Валентина Алина
Лишь мысленно имя твоё в пробуждения миг,
Чуть позже – и образ, и встречи, и чувство тревоги.
На кухню иду... финский кофе взбодрит, сдержит вскрик.
Моя бригантина грустит – я скучаю, далёкий!

А осени цвет жизнерадостен, сказочен флёр,
И я очарована ею, особенно клёном –
Ничуть не жалею, смотря на драконий костёр,
Что вспомнили юность в пылании красно-зелёном.

Проснувшийся дождь-фаворит застучит за окном,
Не слыша мой вздох одинокий средь стен молчаливых.
Захочется – вместе с тобою по жизни вдвоём,
И чтоб улыбаться, в глазах отражаясь счастливых.

2019