Я устаю от черных зеркал

Ирина Мазанова
Я устаю от черных зеркал.
В них пропадают души.
Пугает не серебристый оскал,
а то, как заставляют слушать.

Манят, поют, слезой искушая.
Устилают розами сломанный путь.
И отчего же дурманяще знают:
как исказить чернотою суть.

Шепчут, что мир весь прогнил.
И осталось кругом лишь горе....
Что (якобы) не хватит всех сил,
чтобы не упиваться болью,

Не пить ее как горячий дурман,
Не бить других по сердцам и ладоням.,
Прогнать мешающий видеть туман.
И прекратить делать им больно....

Прошлое пьют источники зла.
Туманя серым души и разум....
И не бьются из тьмы зеркала-
Они существуют и нет- все сразу....

Как бусы- слова нанижут на нить.
И заплетут в кружева из пепла.
красиво научат с пустотою жить...
а кривое отражение крепнет....

***
Осенью мир виден яснее.
Омытый отражением луж...
Под фонарем дымкой чернеет
кружево из пойманных душ....