Раскрывая окно в Завтра

Наталья Кулакова Северодонецк
Раскрывая окно в Завтра,
Мы спешим разогнать тучи.
Желтоглазо мигнут фары,
Взрежет тьму световой лучик.

Раскрывая окно в Завтра,
Мы поймём, что сейчас - время
Сохранить весь запал старта,
Через годы таща бремя.

Соблюдая закон Божий,
Воевать там, где мы правы.
Нервы-струны звенят дрожью,
Осень пала листовой в травы…

Пусть закат в мятеже пряном
Предвещает атак ярость,
Мы успеем ещё глянуть,
Что не порван в штормах парус!

Что эпоха в клубах дыма,
Сохранила зерно правды,
Что не смоют – сдерут гримы
С тех, кто в дело пустил «Грады».

Мы пройдём по густым росам,
Каждый болью своей мУчим.
Через годы себя спросим:
«Роковая война-осень –
Фатализм или так – случай?»