ода к будущему

Денис Барановский
небо хочу
      и землю,
            и воздух
поделить!
      оборвать!
            глядите!
я бегу,
      смеюсь
            над икотой людской,
над домами
      района
            соитий.

не за вас бегу,
      не за грязь,
            не за лица,
что сереют
            фризами.
за те времена
      радею я,
            что историей
еще не слизаны!

впереди
      я шагаю
            с левой ноги
и вижу
      все пуще его:
священный маяк,
      ведущий меня,
священный
      алтарь
            будущего!

11.10.19.