Леченье

Валентина Патронова
Нейрохирург, ведущий ли врач любой
Докажет факт с уверенностью  подростка,
Что нет, не в душу до хруста вошла любовь -
В переднюю островковую долю мозга.

Леченье боли, мол, пара простых пилюль
Три  раза в день, три месяца, регулярно.
Но кто готов оперировать тот июль
И ливня бег по венам и капиллярам,

Звучанье голоса, ветер по волосам,
И свет лица в зеленой оправе лета,
Когда в окне рокочущая гроза
Твердила грусть зачитанного поэта,

То возвращенье, поезд по темноте
И след руки запомнившее предплечье.
Такую нежность  не  лечат  ничем, нигде –
Ответной нежностью разве что где-то лечат.