Про королева и королеву

Натали Самоний
ПРО КОРОЛЕВА И КОРОЛЕВУ...

Воспитатель, после совместных подвижных игр, наблюдает за самостоятельной игровой деятельностью детей.
Кто в "дочки-матери играет", кто в "Войнушку", а кто - по сюжету только вышедшего фильма "Люди в чёрном"... А Андрюша всё бегает между девочками-принцессами, время от времени выкрикивая "якоролев!"
Педагог, подозвав крикуна, один раз исправила:
- Андрюш, не королев, а король!
Мальчик, не поняв замечания, с приподнятой бровью, вновь удалился прочь,  помчавшись за очередной королевой...
Через некоторой время, после очередных возгласов важного Андрейки, воспитатель опять делает то же самое замечание.
- Какой опять королев?! Ваше величество, поймите же: бывает царь, а бывает - царица; есть королева, и есть король!
Тут, поняв в чём дело, Андрей воскликнул:
- Наталья Анатольевна! Вы что... Мультиков не смотрите? Король Лев...
Король Лев... Это же герой такой!
Вернувшись домой,воспитатель не только ознакомилась с новинками мультипликации последних лет, но и (на всякий случай) пересмотрела фильм "Люди в чёрном".




***
«Король Лев» (англ. The Lion King) — 32-й по счёту классический полнометражный мультипликационный фильм, выпущенный студией Диснея о львёнке по имени Симба, которому предстоит пройти через предательство и изгнание, найти преданных друзей и свою любовь, а также стать истинным Королём. «Король Лев» впервые был показан 15 июня 1994 года[2] в нескольких городах США, а в широкий прокат мультфильм вышел 24 июня.

***
«Люди в чёрном» (англ. Men in Black) — американский научно-фантастический комедийный фильм 1997 года режиссёра Барри Зонненфельда. Картина создана по мотивам комиксов Лоуэлла Каннигема и повествует о деятельности двух сотрудников секретного надправительственного агентства «Люди в чёрном», контролирующего пребывание инопланетных пришельцев на Земле. В главных ролях снялись Уилл Смит и Томми Ли Джонс.
***