Лист календаря

Алексей Виноградов 4
                Под утро, когда устанут
                Влюбленность, и грусть, и зависть…
                А.Галич

…Листок календаря, особенная дата,
Что было – то прошло, что будет – ни гу-гу,
Предутренняя мгла. И лишь ведут куда-то
Две линии следов на выпавшем снегу.

Две линии судьбы, две дальние дороги
В апрельскую капель сквозь стужу декабря.
Мерцание свечи, неясные тревоги,
Невольная слеза да лист календаря…

1997