Не говорю о грустном, говорю

Светлана Зубова 2
Не говорю о грустном, говорю
О ранней, полыхающей Вселенной
Когда все звезды преданы огню
И точка стала наконец безмерной

Вот так и происходят чудеса
Когда не ждешь их, даже не предвидишь
Вселенная до нас с тобой росла
И взглядом ее быстрым не окинешь

Давай я приготовлю крепкий чай
Поговорим о звездах, о балете
И что-то мы откроем невзначай
Исправим, что не так на этом свете

Я предложу тебе хрустящую халву
С орешками и золотой напиток
Бог не закончил первую главу
И продолжает заполнять свой свиток.
                5.03.2019