Убого

Кристина Вагазова
Скажи, только честно, насколько убого,
Когда просишь бога о помощи столько,
Что можно уж было давно разобраться,
Не станет за жизнь твою кто-то браться.

Не спустится с неба треклятый апостол,
Чтобы помочь передвинуть простой стол
К окну, откуда открывается вид,
Который к душе твоей блеклой приник.

Пока не возьмёшься за все сама,
Не сыщешь повода сдвинуться с места,
Навеки молитва твоя пуста
И равносильна слепому бездействию.