Хочется

Даниил Свист
Хочется смыть всё, как ветром пыль,
разнестись по земным просторам.

Хочется ввысь вознестись, как быль,
и растаять вверху, как из пушки порох.

Хочется выть, как стая серых волков,
но добычей не быть, как дичь святая.

Хочется старым ребёнком слыть,
но душою цвести, как цветок из рая.

Хочется плыть по течению реки,
но по жизни, скакать по порогам счастья.

Хочется стать человеком внутри,
а снаружи быть зверем, как все, с пастью.