Ах, это лживая брехня

Кержак
Ах, это лживая брехня,
ножом по сердцу это правда,
мы правду вспоминаем лишь тогда,
когда уйдёт она не солоно хлебавши.

По правде жить не многим удалось,
они изгои в обществе при жизни,
вся их дорога камнями пестрит,
крестами- отмечая жизни.

Да жизнь игра и дьявол в ней судья,
мы игроки на поле своей жизни,
или свистим сегодня мы с трибун,
и требуем судью на мыло.

Но на трибунах тоже ведь игра,
и на трибунах тоже ведь команды,
но на трибунах страсти как всегда,
вздымаются девятыми валами.

Да бога нет, лишь черти все вокруг,
гоняют правду помелом по кругу,
куда не сунься с правдой, заметут
и станешь ты потом иудой.