Будь собой

Рина Рогачева
Выпускай своего внутреннего ребенка,
Волю дай эмоциям и чувствам,
С диким визгом, вприпрыжку или вдогонку
Будь собой, даже если очень грустно.

Пой в расчёску, залезай на качели,
В каждом вторнике ищи воскресенье,
Двигай бедрами, чтоб кости хрустели,
И в прохладе дней найди вдохновенье.

Будь собой, когда на сердце усталость,
Лифт из снов смахнет печаль, вытрет слезы,
Помни, времени немного осталось,
Жизнь всех ставит в неудобные позы.

Не ступай на рельсы стереотипов,
Если хочешь, то покрась пряди в алый,
Жизнь не зря всеми цветами расшита,
Чтоб свести к нулю вершин интегралы.

Если плакать, то навзрыд, что есть мочи,
Если хочешь, смейся голосом громко.
Каждый взрослый, если только захочет
Сможет выпустить наружу ребенка.