У окошка плачет Ваня

Леония Замор
У окошка плачет Ваня
И спросила его Аня
Ванечка зачем рыдаешь
Слезы градом проливаешь.
Кто обидел? Расскажи.

Папа маме подарил
Часики и розы.
Бабушке купили торт
Вазу и мимозы.
А сестренке Светке
Плеер и балетки,
Вкусные конфетки.

Ну а Ване ничего.
Стало так обидно мне
Младшему братишке
Почему в календаре
Нет дня Мальчишек?