Слава драчуна

Жанат Эрнст
***
Отчего грохочет гром
В небе чистом, голубом?
Вместе с солнцем и дождем -
Все старается.

Видно, хочется ему
Что-то высказать кому,
Вот и мутит воду в небе,
Разоряется...

Но ему и невдомек,
Что закончится денек.
И уйдут - и солнца диск,
Голубого неба лик,
Все до утречка уснут,
И забудут про испуг,
Не расстроятся!

Только слава драчуна
Невоспитанного,
И молва о нем одна -
Некрасивая,
С ним навечно, навсегда
И останется...

11.10.2019