Мне бы...

Галина Упнер
Заглянуть бы в блюдце-озерцо,
Приласкать берёзку-недотрогу,
Мне б исцеловать твоё лицо,
Да к родному привести порогу.
А ещё б назвать своей женой,
Чтоб детишки бегали по дому.
Как была б ты счастлива со мной,
Если б не досталась ты другому.