Ноябрь

Варвара Ряузова
Вдыхай меня - выдыхай меня.
В кромешной патоке ночи.
В искрящемся свете дня.
Как воздух, легко и точно
Вдыхай меня - выдыхай меня.
Как воздух, легко и точно.
Мы были вместе и ин, и ян,
Едины и неделимы.
Мы были ты, и мы были я,
Размеренно сутки плыли,
Как воск, а может быть как вода,
Чиста, хрустально-прозрачна.
Мы были здесь и мы были там,
Целуясь, смеясь и плача.
Тебе слеза моя как палач,
И как букеты цветов - смех.
Вдыхай меня - выдыхай меня,
И чувствуй сильнее всех.

Мы отдалимся - такая суть.
Но помни, помни, как помнит вода.
Останется шрамами навсегда
На нежной душе моей.
Я переживу, перенесу
Боль наших страстей,
расставаний,
лжи.
Такая плата за чудеса.
А вы возвращайся и покажи,
Что ты моя белая полоса.
И может быть мне
захочется жить.

Замерзшими буднями ноября
В рутине и многообразии дней
Ты забываешь меня быстрей,
А значит, станешь скучать сильней,
Как я умею бывать твоей.
Этот ноябрь - я.

03112015