Осенний сплин

Любовь Бондаренко 2
Осенний сплин опять терзает душу,
Дни серы, и так длинны вечера,
Упрёков я твоих не буду слушать,
Я их уже наслушалась вчера.

Молчи, мой друг, грусти со мною вместе,
Ты слышишь, как курлычут журавли?
И я скажу тебе без всякой лести,
Им грустно улетать с родной земли.

А я грущу, что не имею крыльев,
Мне надо в Небо, выше облаков.
Печалит сердце глупое бессилие,
Попасть в страну, где вечная любовь.

Тоскую я о неземном Чертоге,
О встрече с теми, кто туда ушёл,
Они покой нашли в Премудром Боге,
И им в общении с Ним дивно хорошо.

Они сезонов там не замечают,
Их не смущают осень, и дожди,
Святые дружно Бога прославляют,
А мне без крыльев трудно… уходи…

Осенний сплин пройдёт - зима наступит.
И станет на душе моей светлей.
Меня то Бог любовью вечной любит,
Он ждёт меня в Обители Своей!

11.10.19. Бондаренко Любовь