поэт оставшийся без пера - 5608

Август Май
поэт, оставшийся без пера
22:48
Публикация номер 5608

поэт, оставшийся вчера без пера -
как кур в ощипе,
был в этом мире, как пират,
шкипер,
и шторм бил в мол, он был молод
и мил, а маяков триумвират
давал нам знак - не умирать -
в защите;
поэт писал свои листки
их ветер рвал -
как ни близки
они во рвах
в такой шторм не парад
белья не надевать,

ошпаривать за борт волной не холод -
и корабли во льдах - не рать -
но жуть ветра и льда гора
наваливалась на борта
и не скрипели туера, а пели
шпангоуты и клепанные щели.


     11 октября 2019 года примерно 23:00

***