Еще не спится

Наталия Бакулина
Уже раз пять, наверно, пожелали
"Спокойной ночи",- но еще не спится,
Ночь за тревоги воздает сторицей,
Не хочет, чтобы вправду отпускали.

Мы к ней пришли не со спокойным сердцем!
Ну, а куда еще нам было деться?..
И все-таки опять,- "спокойной ночи",
Хотя она нам сна послать не хочет...