Я и Кот

Сергей Шукуров
Сегодня дождь и мне опять,
С друзьями в парке не гулять.
Я мяч засунул под кровать
И взял в линеечку тетрадь.

Я напишу сейчас стишок,
Как мой любимый кот Пушок,
Надел на голову мешок.
Перевернул с цветком горшок.

А может написать о том,
Как прибирались мы с котом.
Поели каши с молоком,
Потом сидели за компом.

От этих всех неразберих,
Устал писать я этот стих.
Кот помурлыкал и затих.
Мы сон разделим на двоих.

   (Октябрь 2019 год)