Пассаж

Стефан Марро
Англосакс Россией брезгует:
Королева так велит.
Если что, армаду резвую
В нашу гавань снарядит.

Только страху не подвержены
Люди с русским языком.
Словом кратким, пусть невежливо,
Огласят британский дом.

Королеву под короною
Донимает мысли вошь,
Что как бомбою бедовою
Разнести Россию в грош.

Блажь британская, старинная -
Мстить России за успех.
Осмотрись, пава перинная,
В лучшем виде выйдет грех!

Ты живёшь на туманном отшибе,
Зарясь на большую твердь,
Оттопырь карман пошире,
Да ищись усердней впредь!

           15.04.2018 г.