побудь со мной

Светлана Орлова 16
Побудь со мною в этой тишине,
Смотри, как шелестит ромашковое поле,
И ветер клонит стебельки к земле,
А небо их голубизною поит.

Поговорим, о том, как далеко,
Поля раскинулись под небесами,
И облака, как лепестки цветков,
Вуаль свою спускают над лесами.

Как неизменна красотою Русь,
В одеждах из лугов, озёр и рек,
Как вечна в ней загадочная грусть,
И как божественен души прозрачный свет.