Терпи

Виталий Киселев 3
Терпи
Ведь это единственный выход.
Терпи
За царя по ночам ты молись очень тихо.
Терпи
Ведь подмяли тебя под себя очень лихо.
Терпи
И, быть может, закончится эта шумиха.

Молись
Ведь в словах ты всегда находишь спасенье.
Молись
Игнорируя разум уходишь в забвение.
Молись
Проклинай, матери ополчение
Молись
Но в споре с богом признай поражение.

Ты всего лишь обыватель,
Без мечты и веры местный обитатель.
Ипотека и семья, ты рабства почитатель,
Своему счастью ты судья, ты его каратель.

Но кукловод тебя забудет, лишь протруться нитки,
Ты тогда в спешке собери все свои пожитки
И за границу убегай, взяв билет по скидке,
А он смеясь по аплодирует твоей попытке.

Ведь надев цепи один раз–их не снимешь никогда,
В этом театре абсурда ты марионетка навсегда.
Ты будешь молиться и терпеть, сливая все свои счета,
На алкоголь чтоб заглушить ту боль от этого хлыста.