апельсин

Асатиани Ирина
Не хрипит пластинки цоканый винил,
не шумит над лесом птичий грай,
колокол на башне не звонит,
не зовет с собой в блаженный край...
______ _ ______

Если твое сердце - батискаф,
погружайся в боли глубину:
вечно предназначено искать
людям заповедную страну...
______ _ ______

Если твое сердце - огнемёт,
зажигай в сердцах чужих огонь:
из пожара в небо вознесет
пылких сердцем огнегривый конь...
_______ _ ______

Если твое сердце - апельсин,
раздели на дольки и раздай,
и иди с беспечными детьми
по ручью кораблики пускай:

свет мерцает ласково в ветвях,
сладкий сок стекает по губам...
Я познаю тайны бытия,
все, что знаю, беднякам отдам

и отправлюсь в жаркую страну,
чтобы сердце - сладкий апельсин -
на базаре людям протянуть,
чтобы не остался ты один  

и, когда мы встанем - с другом друг -
посреди взволнованной толпы,
апельсина бесконечный круг
разомкнулся, всех вместив живых...