Конец - есть начало

Эльмаз Абхаирова
Когда опавшие листья будоражат сознание
И,кажется,бесконечно зимнее солнцестояние,
Когда щепки - в стороны,а камни - в обрывы,
Когда птице внезапно подрезали крылья,
Когда по телу снуют миллионы мурашек,
Когда сам за себя,а вместе всем страшно,
Когда небо залито лишь заревом солнца,
И будто оно уже не перейдёт горизонты,
Тогда открывается второе дыхание,
Тогда лучи света пронзают сознание,
Тогда,кажется, все нипочём и,пожалуй,
Я скажу только то,что конец-есть начало.