Кит

Сергей Моис
Но кит не молчит
Кит поет
Набрав полный рот
воды
Тем не менее
Кит как хор гнутых труб
Поет, что он в океане крут
И не пропадет
Ни в шторм, ни в затмение
Представив себя
Волшебною рыбой
Бесстрашный
Как вечер вчерашний
Как ветер истертый до дыр
О камни и ветви
Как-будто молитву
Поет кит неслышную песню
И этим нам кит интересен.


.