Не смерть стоит на пороге, а то, чего ты не ждёшь

Анастасия Донцыс
Новое время сменило
Всё то, что было до.
И сердце как-то остыло,
В нём зарождается зло.

Руки холодными стали,
Трещат улыбки по швам,
Давно уже губы устали
Отводить столько смысла словам.

Лежу я тут на витрине,
Открытая всем и всему,
Но ,будто роса на картине,
Душа не видна никому.

А ты загляни в свои руки,
Твой взгляд наткнется на то,
Что я сквозь прекрасные муки
Тихонько клала на дно.

Ты удивишься немного
И, быть может, что-то поймешь.
Не смерть стоит на пороге,
А то, чего ты не ждёшь.