Картина номер 13

Анфиса Бондаренко-Глазунова
Если все останутся

Живы...

Что ты сможешь

Предложить миру?

Картину?..

Рисуй.

Новую.

Противоречивую.

Живую.

Рисуй.

***

Наблюдая долго

За ними, -

Я сделала вывод:

Они не любили.

Рисуй.

Разбрызгай краски

По всей квартире.

Рисуй.

Уберу!

Рисуй!

Мылом намылю!

Рисуй.

Я не боюсь неправильных форм.

Рисуй.
 
Стирая грязь,
Помню красоту

Твоих линий.

Рисуй!

***

Красные очертания

Чёрного -

Врата в ад, -

Сказала девочка в тралике

Номер 13, -

Глядя на моё платье

И смешенье помад.

Рисуй!
 

Дети не врут.

Рисуй.

Уважают дьявольский труд.

Рисуй!

И хорошо видят

Перспективу рая.

Рисуй!

Рискуй!

Рисуешь!

Это ТВОЯ картина.