программист

Асатиани Ирина
шестьсот одиннадцать
тысяч
пятьсот тридцать два*
раза
останавливал бог
для отладки
солнечную систему -
пока, наконец, не добился
работающей бесперебойно
эволюции
(так мне сказали библия
и наука)...

да, потом приходилось вручную
стирать динозавров...
и еще немного - людей
(ну, во время потопа)...
да, потом обнаружилось,
что древние люди
по-варварски синего цвета
не различали
(помни: золото на голубом -
крайне важная часть системы)...

но, в общем-то, все работало:
потихоньку
отращивали протоклетки
всякие ложноножки,
мастерили рыбы подпорки,
лапы и перья,
разлагался Имир-великан
на сильфов и гномов подгорных,
человек отращивал мозг
(на мой взгляд - получилось неплохо)...

и теперь ты сидишь в темноте -
башковитый такой, серьезный -
запускаешь за циклом цикл
для отладки системы...

голубой мерцает экран:
"стереть вселенную?
да/нет/не знаю
(ответить позже)"




*возраст солнечной системы/ константинопольскую эру (годы от сотворения мира) = ~ 611833