Мотылёк

Денис Корниченко
Кто счастьем одиночество назвал ?
Кто награждает им с небес без меры ?
Забытым не был тот и не страдал
В тисках , покою , горестной подмены .

Как хочется войти в чужую жизнь
И навсегда , без срока , в ней остаться ,
И лишь душа вопит : - не торопись ,
Ведь сколько раз случалось ошибаться .

И каждая ошибка - это боль ,
Страдания , терзания , утрата ,
И память насыпает в рану соль ,
Кляня тебя :- да так тебе и надо .

И в сотый раз , опять , как мотылёк ,
Летишь на встречу пламенным желаньям ,
И вместо сердца снова уголёк ,
Мерцает болью горького страданья .

Но словно так судьбой предрешено :
Ненужным быть и вечно одиноким ,
Живёшь легко , а сердцу тяжело ,
Как будто был рождён , судьбой , убогим .

Как хочется войти в чужую жизнь ,
Своим , родным , нашедшимся , желанным ,
Услышав шёпот :- в жизнь мою ворвись ,
Любимым , милым , счастьем долгожданным .
6.10.2019г