Конфликты...

Олег Марченко
- «Я сегодня пойду в театр!»
- «Нет, туда не хочу, не пойду –
Не такой уж крутой спектакль… -
Почитаю я книгу в саду

На скамейке у тёмного пруда».
- «Нет, - пойду на футбольный матч»;
- «В цирк пойти, подивясь на чуда,
Что выделывает трюкач?..»

Сам с собою ругаюсь, спорю, -
Не могу отыскать вердикт;
В психологии, вам открою:
Внутриличностный здесь конфликт…

**********************

… - «Ты достала меня, стервоза,
Сколько можно мне душу рвать»;
- «Сам, как в жопе моей заноза –
Не заправил опять кровать;

Я нашла за тобой соринку»;
- «Где ты спрятала мой носок?»
Если злишься на «половинку» -
Здесь семейный конфликт быть смог…

**********************

… - «Ты курил? Отвечай!.. Вот в наше
Время было!.. нуууууу,  идиот».
- «Бать, в дизлайк ты… не шаришь вАще,
Дай послушать, как Гуф поёт».

- «Снова музыку «жрёшь» тупую –
«Стену» Флойдову б заценил»:
Здесь ненужных рамсов кривую
Конфликт «Отцов и детей» чертил…

**********************

… Слышим – окрик: - «Сигу дай, чурка!»
И отвечают: «Чё дерзкий?..» на крик –
Точно, - раскурится из окурка
 Этнонациональный конфликт…

**********************

… Утром пришёл на работу кто-то,
Видит в корзине свои проекты –
Сразу же ищет, кому дать в «фото»,
Сразу жалобы шлёт в дирЕкты:

И разгорается в офисах пламя,
И все начальники стали драконы –
Ищет виновного целая стая:
Этот конфликт – организациОнный…


********************************************


… Если столкнутся противодействием
Взгляды, цели и интересы –
Могут и мелочью, могут и бедствием
Завершиться конфликтов процессы;

Чтобы плачевным не стало последствие,
Нужно согласие мирно найти, -
Ссорясь, приходишь в несоответствие
Жизни нормальной: со счастьем; в любви…

11.10.2019

Для конкурсного баттла «Муза на месяц»
#МузаНаМесяц #муза_на_месяц

Пост 11. «Конфликт»